¡Hola, buenos días! Hoy propongo realizar una receta divertida para hacer en familia.
Hoy nos hemos decidido por las “pizzaletas” o piruletas de pizza de jamón y queso, aunque podéis hacer vuestras versiones con atún, salami, pesto, 4 quesos,… ¡Súper fáciles y divertidas!
Pensad que los niños en la cocina siempre deben de estar supervisados, y debéis ayudarlos a la hora de cortar la masa y hornear. Pero seguro que pasáis un buen rato.
También podéis hacer esta misma receta para hacer aperitivos originales, cambiando un poco los ingredientes (con roquefort con trozos de nueces, foie, pesto, olivada,…) o más para todos los públicos (con jamón dulce, atún, trocitos finos de Frankfurt,…).
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre estirada
4 láminas de queso o queso rallado
2 o 3 cucharas de salsa de tomate
4 láminas de jamón (o jamón dulce, atún,.. lo que queramos)
Un huevo
¿Qué necesitamos?
Una bandeja de horno
Un pincel de silicona
Una cuchara
Un cuchillo
Palitos de piruleta que puedan ir al horno, o sin palitos.
Un batidor pequeño o un tenedor para batir el huevo y un recipiente donde hacerlo
¡A cocinar!
1. Nos lavamos bien las manos y nos ponemos el delantal.
2. Precalentamos el horno a 180ºC.
3. Abrimos la lámina de hojaldre y untamos un poco de salsa de tomate con la ayuda de la cuchara o pincel.
4. Colocamos el queso en láminas o el queso rallado por encima del hojaldre.
5. Colocamos las láminas de jamón (u otros ingredientes que hemos escogido).
6. Enrollamos con cuidado la lámina de hojaldre, intentando que los ingredientes no se muevan demasiado. Puede que necesitamos un poco de ayuda de los adultos.
7. Cortamos el “churro” a rodajas de un dedo de grosor más o menos.
8. Clavamos los palitos de piruleta por el lateral de las rodajas que hemos hecho, y las dejamos en la bandeja de horno. Deberemos dejar bastante espacio entre ellas ya que crecen bastante en el horno.
9. Batimos el huevo y con la ayuda de un pincel pintamos las piruletas de pizza que tenemos en la bandeja de horno.
10. Horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas. Un adulto se encargará de poner la bandeja en el horno y de sacarla.
11. Dejamos reposar las piruletas de pizza un rato
Y ahora sólo nos queda,… ¡comerlas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario